5 Rekomendasi Cafe Estetik di Bogor Yang Kekinian

Terakhir diperbarui: 9 Sep 2022  |  69 Tinjau  | 

jumpa bogor bakery

Sudah menjadi hal yang wajar jika cafe menjadi tempat tujuan untuk bertemu dengan teman, kolega, ataupun sekedar menikmati akhir pekan. Dengan banyaknya peminat cafe tersebut, berbagai konsep cafe mulai bermunculan, salah satunya adalah cafe dengan konsep yang estetik. Dimana cafe estetik selalu identik dengan suasana dan dekorasi yang minimalis, warna yang sederhana, namun dilengkapi dengan dekorasi yang menjadi pemanis ala generasi milenial. Nah, penasaran apa saja rekomendasi cafe estetik di Kota Bogor yang kekinian ini? Yuk, cari tahu!

1.  Dakiba

Ingin mengunjungi cafe minimalis yang estetik? Dakiba yang berlokasi di Taman Budaya Sentul City ini bisa menjadi tempat pilihanmu. Karena menghadirkan menu Korean Fusion Food dengan berbagai pilihan porsi yang dapat disesuaikan selera pengunjung. Seperti kimbap, lychee yakult, hingga iced peach tea yang hadir dengan porsi untuk personal hingga porsi yang sharing, loh. Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau dan sangat bervariatif, sehingga bisa disesuaikan dengan budget, mulai dari harga Rp 7.000 hingga Rp 150 ribu.

2.  Shuu Coffee

Kalau cafe estetik satu ini lokasinya hanya 5 menit dari Stasiun Bogor. Dengan keunggulan area bersantai yang tersedia outdoor dan indoor, kamu bisa menikmati suasana yang tenang karena terhindar dari kebisingan jalan raya dan sangat cocok dijadikan lokasi healing di akhir pekan, loh.

3.  Jatuh Hati Sentul

Nyatanya untuk mendapatkan suasana yang estetik, tidak hanya bisa didapat dari cafe yang penuh dekorasi kalem dan warna kalem saja. Tempat estetik satu ini cocok banget untuk dijadikan tempat healing dan refreshing karena menyediakan pemandangan sawah dan gunung serta udara yang adem sehingga sangat merelaksasi pengunjung yang datang.

4.  Kedai Handoko

Menggunakan konsep outdoor, Kedai Handoko merupakan salah satu cafe estetik karena hadir dengan bangunan yang menarik bertemakan Nature Living. Sehingga pengunjung dapat merasakan kesejukan Kota Bogor dengan suasana rindang pepohonan di Kedai Handoko yang sangat cocok dijadikan bersantai di sore hari ini.

5.  Raindear Coffee House

Udara sejuk yang syahdu dari cafe estetik Raindear Coffee House sangat cocok untuk dinikmati di sore hingga malam hari sembari mendengarkan lantunan live music yang bikin nyaman kalau mampir ke Raindear Coffee House bersama sahabat atau doi, nih.

Nah, jika ingin berkunjung ke cafe-cafe estetik ini, rasanya nggak afdal kalau cuma nongkrong tanpa ngemil atau bawa jajanan favorit. Selain kamu bisa menikmati jajanan di cafe tersebut, kamu juga bisa membawa jajanan favorit, yang ternyata di Kota Bogor ada loh jajanan yang cocok untuk dinikmati saat nongkrong di cafe bersama tema, yakni jajanan dari Bogor.

Misalnya, seperti roti unyil Bogor yang pas dinikmati bersama es kopi atau dicelup teh. Ada juga jajanan yang akan disukai pecinta keju, yakni pia keju dan manisnya coklat dari pia coklat, serta satu jajanan yang nggak boleh ketinggalan untuk teman nongkrong di cafe, yakni roti sei sapi Bogor yang unik ini, loh. Gimana? Kalau kamu pilih yang mana?

Powered by MakeWebEasy.com
Website ini menggunakan kukis untuk pengalaman terbaik Anda, informasi lebih lanjut silakan kunjungi Kebijakan Privasi  dan  Kebijakan Kukis